Você está visualizando atualmente Ovo de páscoa para bebês: conheça a alfarroba!

Ovo de páscoa para bebês: conheça a alfarroba!

Oiê, tudo bem com você? 

Já estamos no clima de páscoa e hoje trouxe a receita do ovo de páscoa de alfarroba. 

A Alfarroba é uma vagem que tem sabor e cor que lembram muito o cacau. Por isso, é utilizada como substituto do chocolate em preparações para pessoas que não podem consumir leite e derivados ou açúcar. 

Por não conter leite nem açúcar na composição da barra de afarroba, essa receita pode ser oferecida para crianças a partir de 1 ano e é super prática de fazer!

Ingredientes 

  • 60 g de alfarroba em barra
  • Forma para ovo de páscoa

Modo de preparo:

  1. Pique a barra de alfarroba e leve ao microondas ou banho maria até derreter.
  2. Depois que derreter, coloque a alfarroba em uma superfície de granito e mexa até chegar em temperatura ambiente. 
  3. Assim que esfriar, pincele a alfarroba na forma de ovo de páscoa, e coloque em uma forma virada para baixo. 
  4. Leve à geladeira por 10 minutos. 
  5. Pincele mais uma camada da alfarroba e leve novamente à geladeira, dessa vez por 15 minutos. 
  6. Desenforme, junte as bandas do ovo e embrulhe como desejar! 

Aqui em casa eu sempre faço caça aos ovos de páscoa com o Gu, e fazer esse ovo de alfarroba foi uma alternativa que encontrei para o Muri participar da brincadeira e ganhar também um ovo que ele pudesse comer como o irmão. 

Gostou? Se você fizer essa receita posta e me marca lá no instagram @gibelarmino_. 

De mãe em mãe, construiremos um novo maternar! 

Até jajá! 

Este post tem um comentário

  1. Fernanda

    Oi!!! Amei a sua dica, tenho um pequeno com APLV e estava a procura de uma receitinha que fosse “inclusiva” assim para ele participar das brincadeiras com o irmão e os primos!!

    Tenho uma dúvida! A receita funciona com alfarroba em pó? Da pra substituir?

Deixe um comentário

Fechar menu