Pizza de espinafre

Pizza de espinafre

Hoje é sexta-feira, dia de receita por aqui e, para inspirar vocês nesse fim de semana, trouxe uma receita de pizza! 

Essa receita é ótima opção para crianças a partir de 1 ano (porque leva sal, leite e derivados então não pode ser oferecida antes disso) e você pode, inclusive, colocar na lancheira como opção de lanche saudável!

Vamos à receita? 

Ingredientes: 

  • 1 ½ xícara de chá de farinha de trigo
  • ½ xícara de chá de aveia em flocos
  • ⅓ de xícara de chá de água morna
  • ½ xícara de chá de azeite
  • 1 xícara de chá de espinafre cru e triturado
  • 1 pitada de sal 
  • 5g (1 sachê) de fermento biológico seco
  • 1 colher de sopa de açúcar demerara 

Modo de preparo

  1. Em uma tigela funda, coloque a farinha, a aveia, a água, o azeite, o espinafre e o sal e misture tudo. 
  2. Separadamente, misture o fermento biológico e acrescente essa mistura na massa. 
  3. Sove com as mãos até obter uma massa homogênea e que desgrude com facilidade (se ainda estiver pegajosa, coloque mais uma colher de sopa de farinha de trigo). 
  4. Ajeite a massa no centro da tigela, cubra com um pano limpo e seco e deixe descansar por 30 minutos em um local escuro (pode ser dentro do forno desligado ou do micro-ondas).
  5. Após esse tempo, abra a massa em uma superfície enfarinhada e estique com um rolo para que fique bem fininha. 
  6. Com um cortador ou uma faca, corte discos do tamanho de sua preferência, coloque em uma assadeira (não precisa untar) e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por 10 minutos. 
  7. Depois de pré-assados, coloque o recheio de sua preferência e volte ao forno para esquentar/derreter. 
Depois de assar os disquinhos, você pode armazená-los em um pote tampado por até 3 dias na geladeira ou congelar.
Quando quiser usar, basta adicionar molho e recheio da sua preferência e levar ao forno para aquecer.

Quando fizer a receita posta no Instagram e me marca @gibelarmino_. Se você ainda não me segue, aproveita e fique por dentro dessa e muitas outras dicas!

Até jajá!

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